首頁 > 發現 × 東京 > 週末來去樂園吧!

從這裡開始為正文

週末來去樂園吧!火山創造的神祕島嶼 在三宅島盡情享受海洋與星空 海水浴、潛水、浮潛……。於白天享受清澈海水後,夜晚外出去觀星吧。 此外還有更多魅力!由三宅島觀光協會介紹島嶼玩法 火山健行與賞鳥

伊豆群島是適合週末時從東京前往遊玩的島嶼。航行於此的大型客船,已於2014年6月翻新,將帶來更舒適的乘船體驗。推薦您利用週末來趟3天2夜之旅。週五晚上從竹芝棧橋出發,夜宿大型客船,週六早晨起床,宛如抵達了另一個的世界。隨著季節變化,還有機會在船上看日出,定會成為您一生回味的美好紀念!在島上住了1晚之後,週日下午從島嶼出發,當天晚上回到東京。不妨前往島嶼度過週末假期,讓大自然療癒心靈吧。

週末輕鬆體驗大自然 2014年春天,三宅島睽違14年重新推出個人旅遊行程,拜訪三宅島較以往更加便利。今年夏天就前往三宅島,在被譽為「三宅碧藍」的美麗海洋中,從事海水浴、浮潛、潛水等活動,盡情享受都市所看不到的滿天星斗吧!

海水浴

三宅島有5座海水浴場,特色是由大顆的黑色砂粒所組成的海灘。其中大久保濱海水浴場可以露營,錆濱海水浴場則開放烤肉,推薦您與家人或各式團體共享歡樂時刻。由於長太郎池海水浴場是引海水入池,因此最適合有年幼孩童遊玩的家庭(漲潮時需多加留意)。每座海水浴場附近皆沒有燈光,太陽下山就會一片黑暗,玩累了就可直接躺在沙灘上眺望星空等,也是一種不錯的享受。

浮潛、潛水

在深受黑潮影響的三宅島周邊,可觀測到天狗旗鯛,霓虹雀鯛、小丑魚等琳瑯滿目的魚類。此外,因熔岩而形成的複雜地形亦相當罕見,獨特的景觀只有此處才欣賞得到。主要潛水景點之中,特別受歡迎的包括聚集了桌型軸孔珊瑚群的富賀濱,以及有很高機會可遇見海龜的釜之尻海岸。

觀賞星空

盡情在海邊遊玩後,小憩片刻即可前往觀賞星空。在這裡將感受都市所沒有的滿天星斗,璀璨地圍繞您。滿月時還可看見映在海面上月光所形成的「月光道」。若天氣好的話,在島上處處皆可欣賞到美麗的星空,尤其有著少見四方形燈台的伊豆岬,更是其中最為推薦的觀景地點。面向太平洋佇立的燈台,白天景色固然壯觀,仰望星空的美麗夜景更是獨具一格。

夢幻的潛水景點 眼鏡岩

每年只有6月與10月的週末開放,是期間限定的夢幻潛水景點。受火山與黒潮影響而形成的3個水中拱門令人讚嘆。由於平時無人探訪,故有許多魚群聚集。

此外還有更多魅力!由三宅島觀光協會介紹島嶼玩法 我們向三宅島觀光協會請教了其他值得一遊的景點。

繞著噴火遺跡的火山健行,是三宅島這座火山島特有的玩法。請親眼欣賞壯闊的火山景觀,實際體驗地球的能量!

火山健行

「三宅島是曾反覆噴發數次的活火山島。島上隨處可觀賞因火山噴發而形成的複雜地形與壯麗的景觀。島內25個觀測噴火遺跡的「地理景點」設有看板,您可依照看板指示,循著規劃好的5條健行路線參觀。三宅島觀光協會備有刊載詳細路線資訊的『三宅島地理景點地圖』,歡迎前來取閱洽詢。」

「全長14.5公里(所需時間6小時)的長程路線會通過雄山林道,並經過可俯視因過去水池水蒸氣爆發而消滅的新澪池遺跡,晴天時還可向能眺望八丈島與富士山的七島展望台前進。沿途的枯木與熔岩遺跡交織而成的神祕景色,令人宛如置身遙遠國度。」

「與去程不同,回程是沿著南戶林道走下坡,到『甑之穴』火山口。這裡原本是1643年(江戶時代)噴發時的火山口,目前已成為一片廣場,其中還設置了長椅,您可在森林裡悠閒地度過美好時光。」

賞鳥

「三宅島別名鳥島,是野鳥的樂園。特色是有許多黑林鴿、伊島鶇、飯島柳鶯等天然記念物種,以及瀕臨絕種的珍稀野鳥棲息於此地。只要進入了森林,即能沐浴在鳥鳴聲之下。」

「伊島鶇館有日本野鳥協會派遣的生態保育員常駐,館內設有展示空間與資料閱覽區。您可以在那邊租借望遠鏡,經由伊島鶇館通往大路池的遊步道前往賞鳥。」

三宅島觀光協會 前往島上的交通方式

三宅島有新客船『橘丸』投入航行,還有便利的航班穩定飛行等,交通便利性已大幅提升!島民將一齊歡迎各位的來訪!請務必來玩。

從JR「濱松町」站步行8分鐘至竹芝桟橋,搭乘1天1班的大型客船,約6小時30分鐘。

飛機

從京王線「調布」站搭乘巴士20分鐘至「調布」機場,搭乘1天3班的飛機,約45分鐘。

洽詢電話:04994-5-1144
URL:http://www.miyakejima.gr.jp/ (日文)

前期文章