首頁 > 發現 × 東京 > 發現私房點心 點心製作體驗

從這裡開始為正文

選購世界獨一無二的點心作為東京觀光的伴手禮!

發現私房點心

說到旅行不可或缺的必買伴手禮,就會想到點心。江戶傳統點心以及東京限定最新商店的矚目商品,在日本國內遊客之間也享有極高人氣。此外由於價格實惠,也時常耳聞國外遊客大肆採購。這次將以觀光亦有趣的「點心製作體驗」為中心,介紹能品嚐知名店家現做點心的景點、古早味柑仔店等東京的「點心資訊」。

※文中所介紹景點的費用及商品價格均含稅(截至2015年2月止之資料)。內容可能因故變更,敬請見諒。

  • 點心製作體驗
  • 現做點心
  • 古早味零食
  • 訂製點心

開心又美味!點心製作體驗

為您介紹由師傅指導,任誰都能輕鬆挑戰傳統點心製作的景點;以及能自己加點工夫,享用原創點心的景點。請務必製作並品嚐世界獨一無二的原創點心。有關「捏糖人」與「雷米香」的詳情,請瀏覽「點心製作體驗」頁面。

飴細工 吉原

經過幾次練習後,終於正式上場挑戰捏糖人

「小時候在祭典上看到捏糖人,深深吸引了我。」捏糖人師傅吉原孝洋先生因此在2008年創建了日本第一間捏糖人專賣店。店內擺放成排的動物、花朵等造型的糖果,也現場示範並販售捏糖人。其中,該店原創糖果人物「Amepyon」可客製化,變換各種造型,很受歡迎。以照片為基礎,精彩呈現人物特徵的訂製捏糖人最適合送禮。

地址 東京都文京區千駄木1-23-5巴大樓1F
交通 從東京Metro地鐵千代田線「千駄木」站步行1分鐘
營業時間 12:00~19:00
公休日 週一、週二(逢國定假日則營業)
體驗DATA
費用 2,500日圓
所需時間 60分鐘(只於每週日10:00~11:00期間舉行)
體驗人數 1~6位
申請辦法 需透過電話或電子郵件事先預約
外語服務 僅限日語
洽詢 03-6323-3319
URL http://ame-yoshihara.com/workshop/workshop.html(External link)(日文)

常盤堂雷米香總舖直營雷5656茶屋

地址 東京都台東區淺草2-7-3
交通 從東京Metro地鐵銀座線、東武晴空塔線「淺草」站步行7分鐘從TSUKUBA EXPRESS(築波快線)「淺草」站步行3分鐘
營業時間 9:00~17:30
公休日 週二
體驗DATA
費用 2,000日圓
所需時間 30~60分鐘
體驗人數 1~40位
申請辦法 需透過電話事先預約(不接受電子郵件預約)
外語服務 僅限日語
洽詢 03-3844-5656
URL http://tokiwado.tokyo/shop/5656chaya/okoshi_taiken.html(External link)(日文)

熬煮、攤平、切割,接觸江戶的傳統點心

常盤堂雷米香總舖創業於距今約250年前的江戶時代末期。招牌點心「雷米香」除了經典口味,還有許多季節限定商品供您品嚐。「雷5656茶屋」位於淺草寺五重塔西側,隨時都可進行雷米香製造體驗,由於任誰都能輕鬆製作,一年也有5,000~6,000人前來體驗,其中以校外教學學生為主,是熱門景點。基本上需事先預約,若尚有名額,則接受當天申請。

體驗報告 「GO TOKYO」記者挑戰製作了從江戶時代傳承至今的傳統點心「雷米香」。

町田庵 若葉堂

以色彩繽紛的內餡製作花朵等造型點心

該店堅持手工製作的日式點心頗受好評,旗下也有許多點心獲町田市指定為名產品,如點心「藥師池」便是以代表町田市的名勝──藥師池公園與園內綻放的花菖蒲為靈感。您能在技術純熟的老闆指導之下,在工廠體驗製作高級帶餡點心。使用粉紅色、黃色等色彩鮮艷內餡製成的花瓣等造型點心,可愛得令人不忍心品嚐,想當作裝飾品欣賞。工廠內禁止拍照攝影,請多加留意。

地址 東京都町田市中町3-24-6
交通 從JR橫濱線、小田急線「町田」站步行10分鐘
營業時間 9:00~19:00
公休日 週二(每月2次)
體驗DATA
費用 1,620日圓(2個)起
所需時間 40分鐘(2個)起
體驗人數 6~15位
申請辦法 電話或電子郵件
外語服務 僅限日語
洽詢 042-723-1634
URL http://www.wakabado.co.jp/(External link)(日文)

神樂坂地藏屋

地址 東京都新宿區袋町11-5
交通 從JR總武線、東京Metro地鐵東西線、有樂町線、南北線、都營大江戶線「飯田橋」站步行5分鐘
營業時間 10:30~19:00
公休日 週日、國定假日12:00~19:00
體驗DATA
費用 980日圓(5片)
申請辦法 需透過電子郵件事先預約
外語服務 僅限日語
洽詢 kagurazakajizouya@mbr.nifty.com
URL http://kagurazakasenbei.com/hpgen/HPB/categories/16610.html(External link)(日文)

先烤再塗上醬油,手烤仙貝便大功告成

該店堅持使用天然無添加食材,採用傳統工藝,以備長炭細心親手烤製的仙貝享有盛名。除了1天限售15袋的「手烤仙貝」,還有牙口不好的人也能放心品嚐的「極薄烤仙貝」等商品,也推出醬油、粗砂糖、辣椒等豐富口味,一應俱全。參加手烤仙貝體驗可製作薄烤仙貝。使用電磁爐烤仙貝,塗上醬油後,再繼續烤,程續簡單,小朋友也能輕鬆製作。

Max Brenner Chocolate Bar廣尾廣場店

依個人喜好裝飾3層巧克力蛋糕

此為來自以色列的巧克力專賣店。廣尾廣場店備受矚目的「BYO蛋糕」是在3層海綿蛋糕上,自由加上巧克力奶油、甘納許、水果等配料,打造自己喜歡的巧克力蛋糕。店內「Classic European」巧克力鍋也頗具人氣。

地址 東京都澀谷區廣尾5-6-6廣尾廣場1樓
交通 從東京Metro地鐵日比谷線「廣尾」站步行1分鐘
營業時間 9:00~21:00(最後點餐時間為20:30)
週六、週日、國定假日8:30~21:00(最後點餐時間為20:30)
公休日 不定期休息
體驗DATA
費用 BYO蛋糕2,000日圓、Classic European 2,000日圓
外語服務 僅限日語
洽詢 03-6450-2400
URL http://maxbrenner.com/(External link)(英文)

前期文章