首頁 > 發現 × 東京 > 個性派大集結!豐富多元的享樂方式TOKYO居酒屋巡禮 > 吸引愛酒人士聚集的街區!在人氣十足的立石與惠比壽享受續攤之樂

從這裡開始為正文

TOKYO居酒屋巡禮

吸引愛酒人士聚集的街區!在人氣十足的立石與惠比壽享受續攤之樂

如果來到了多家居酒屋匯集的街區,推薦您走訪數間店家,享受「續攤」之樂。本次帶您前往散發懷舊風情之地「立石」,以及品味高雅的街區「惠比壽」。

※目前刊登的資訊為截至2016年12月止的資料。

立石區域

惠比壽區域

立石區域

立石區域傳統居酒屋林立,不僅能享受保有昭和風貌的氛圍,實惠的價格亦是其魅力之一。由於以合理價格就能喝個不醉不歸,因此此街區甚至還享有「飲酒聖地」的美譽。

下酒好菜雞肥肝

第1間店:溫故知新(區域:立石)

在種類豐富的料理中,最富人氣的是這道「生雞肥肝片」。嫩滑的口感與濃厚的滋味,堪稱絕品。此外,立石區域有許多店家在天色還亮的時候就會開店,而這間店也是特別早開的一間:平日從14點開始,週末與國定假日則從12點就開始營業。店內以木紋為基調,充滿現代氛圍,您可在此悠閒地品味美酒。

地址 東京都葛飾區立石7-2-4
詢問處 03-3695-5251(僅提供日文服務)
URL http://tateishi-syo-ren.com/440-entry.html(External link)

盡情品味熱呼呼的關東煮與商店街的活力

第2間店:丸忠蒲鉾店(區域:立石)

關東煮專賣店旁設有餐飲區,是間能一邊吃著熱呼呼關東煮,一邊飲酒的知名酒館。位於車站前商店街,與街道僅隔著一張簾子的開放感亦是其魅力所在。除了人氣餐點番茄關東煮之外,白蘿蔔與魚肉山藥餅等經典關東煮也不容錯過,以關東煮湯汁燉煮的雜炊與烏龍麵也值得一嚐。

地址 東京都葛飾區立石1-19-2
詢問處 03-3696-6788(僅提供日文服務)
URL 葛飾商店街(External link)

於愛酒人士聖地長期備受愛戴的老店

第3間店:江戶子(區域:立石)

這間老字號店位於傳統居酒屋櫛比鱗次的「吞兵衛橫丁」,是平日也經常客滿的名店。熱鬧擁擠的店內除了老闆娘之外還有多位女性員工,服務相當周到,與常客間的對話亦很熱絡,即便初次造訪,也能在此度過愉快的時光。

地址 東京都葛飾區立石7-1-9
詢問處 03-3694-9593(僅提供日文服務)
URL http://www.katsushika-kushouren.jp/%e6%b1%9f%e6%88%b8%e3%81%a3%e5%ad%90-368/(External link)

立石區域

惠比壽區域

惠比壽區域

惠比壽乃吸引品味高雅成年人聚集的街區。這裡有許多風格獨樹一幟的居酒屋,時尚的室內擺飾、充滿店家講究的知名料理,以及紅燈籠連綿高掛的橫丁等,每間店皆散發出各異其趣的魅力。

站著喝酒,輕鬆品嚐天婦羅

第1間店:喜久屋(區域:惠比壽)

採站著喝酒的方式,能享用正統天婦羅的新型態居酒屋。天婦羅種類豐富,從蝦子、星鰻等經典菜色,到使用鰻魚或香菜炸成的炸什錦等特別菜色一應俱全。而襯托這些料理的,則是嚴選的日本酒與爽口白葡萄酒。店內空間充滿惠比壽的當代風格,亦頗受女性及外國人歡迎。

地址 東京都澀谷區惠比壽4-6-1惠比壽MF大樓
詢問處 03-5422-9077(僅提供日文服務)
URL http://kikuyajp.com/(External link)

以行家精選的魚料理作為下酒菜

第2間店:魚真 惠比壽店(區域:惠比壽)

因提供與日本酒堪稱絕配的豐富魚料理而擁有廣大人氣。由於此店的事業母體為魚店,因此挑選新鮮海鮮的眼光相當精確,店內員工也都非常喜歡魚;從最推薦的料理到適合搭配的美酒,員工皆能迅速為顧客介紹,也是其魅力所在。若是準備去續攤,建議您選擇可輕鬆喝酒的櫃台座位。

地址 東京都澀谷區惠比壽南1-2-9地下1樓
詢問處 03-5773-7400(僅提供日文服務)
URL http://www.uoshins.com/i/ebisu.html(External link)

牛舌居酒屋,位於居酒屋匯集的橫丁內

第3間店:Bekohira(區域:惠比壽)

這間牛舌居酒屋位於有20間居酒屋林立的「惠比壽橫丁」中。周邊環繞著3~5坪(1坪約為3.3平方公尺)左右的小店,充滿活力的氛圍也是其看點之一。人氣餐點是在顧客面前現烤的「炙燒牛舌芯」與「牛舌半敲燒」,適合搭配料理的嚴選燒酒與日本酒也值得推薦!

地址 東京都澀谷區惠比壽1-7-4
詢問處 03-3445-4118(僅提供日文服務)
URL http://www.ebisu-yokocho.com:8080/FCMS/jsp/fcms/publish/shop/shopIndex.jsp?value=ebisu000001(External link)
  • 概念居酒屋
  • 東京美酒居酒屋
  • 可「白天喝酒」的居酒屋
  • 在立石與惠比壽享受續攤之樂
前期文章

 

觀光景點搜尋