首頁 > 發現 × 東京 > 個性派大集結!豐富多元的享樂方式TOKYO居酒屋巡禮 > 居酒屋攻略指南

從這裡開始為正文

TOKYO居酒屋巡禮

居酒屋攻略指南

1. 選擇居酒屋的方法

若是第一次造訪居酒屋,建議選擇氣氛活潑的店家,您可無需在意周遭眼光,好好放鬆。此外,店內顧客眾多、不分男女老少的熱鬧店家,大多是「便宜又好吃」的名店。若想從觀光導覽手冊等當中選擇,不妨參考「本日推薦」菜單豐富的店家,比較能品嚐到當季的新鮮食材。

 

2. 進到店裡後

當您就座後,店員會先端上擦手用的「濕毛巾」,以及開胃菜等小菜。許多店家還會在夏季提供冷毛巾,冬季則提供熱毛巾。多數店家的開胃菜皆需付費,藉此代替服務費,價格多為幾百日圓左右。不妨當成小菜享用,在您點的料理上桌前先墊墊胃吧。

 

3. 點菜方式

首先從飲料開始點起。日本人在居酒屋喝酒時,一般會先從生啤酒喝起,「先來杯啤酒!」這句話都快變成通關密語了呢。若是不知該如何抉擇,不妨問問店員「今天有什麼推薦的嗎?」,店員會告訴您人氣餐點,以及使用當日進貨食材烹調的餐點。

 

4. 結帳方式

依店家而異,分成桌邊結帳或櫃台結帳等方式。雖然一般而言,只要向店員說一聲,大部分都能在桌邊結帳,不過並沒有嚴格的規定,因此不妨先問問店家。只要用日文「お会計お願いします(請幫我結帳)」或英文「Check please」向店員說一聲,對方應該都能理解。

 

5. 若想體驗更深層次的樂趣

雖然菜單有附照片或提供外文菜單的店家較能讓人安心,但不妨鼓起勇氣,挑間只有日文菜單的中意店家進去看看。如果是氣氛直爽的居酒屋,即便只會簡單日文,相信店員和周遭的客人也都會幫您點餐。說不定還能因此而與日本人有所交流,請務必挑戰一番。

 

TOKYO居酒屋巡禮

  • 概念居酒屋
  • 東京美酒居酒屋
  • 可「白天喝酒」的居酒屋
  • 在立石與惠比壽享受續攤之樂
前期文章

 

觀光景點搜尋