首頁 > 發現 × 東京 > 東京動漫地圖 > 動漫街

從這裡開始為正文

東京動漫地圖回到 發現×東京

動漫街

次文化朝聖地

秋葉原

秋葉原是全世界最受動漫迷矚目的朝聖地之一。
現今「御宅族」文化已為全世界所知,日本秋葉原每日提供最新流行資訊!
這股流行趨勢來勢洶洶,不斷有新店家或企業入駐秋葉原。

秋葉原作為動畫、人物模型、電玩遊戲等所謂的次文化傳播地,可說是「御宅族」文化的代名詞。秋葉原在戰後發展為銷售電子產品零件、電器商品的電子商圈。此後在電玩遊戲形成一股風潮時,逐漸出現以動漫和電玩遊戲為主的商家。
隨著受到社會的注目,又接二連三地發展出更多這類特色的店家。其中2011年夏季開幕的「AKIBA CULTURES ZONE」,為一座地下1樓至地上6樓的大型商業設施。除了有漫畫、人物模型、雜貨等眾多店舖,6樓更開設了偶像養成型娛樂咖啡廳等,秋葉原的魅力就凝結於此處。
若想要輕鬆體驗秋葉原的次文化樂趣,不妨先來這裡一探究竟!

秋葉原

AKIBA CULTURES ZONE

地址

千代田區外神田1-7-6

交通方式

從JR「秋葉原」站步行4分鐘

詢問處

請直接向各店家洽詢

與動漫畫迷有著深厚關聯的豐島區

池袋

以池袋為中心的豐島區一帶,是許多日本現代漫畫初創期大師曾經居住過的區域,像是以《鐵人28號》出名的橫山光輝、知名的《原子小金剛》作者手塚治虫等人。手塚治虫、藤子不二雄Ⓐ、藤子・F・不二雄等知名漫畫家住過的公寓「常磐莊」也位於豐島區,除了區立南長崎花咲公園的紀念碑外,本區還有其他相關的觀光景點。像是現今號稱世界最大規模的動漫專賣店「安利美特池袋總店」,以及聚集許多以女性客層為訴求的「乙女系」動漫商品專賣店的「乙女路」等,處處可見與動漫畫的深厚關聯。

安利美特池袋總店

安利美特池袋總店

地址

豐島區東池袋1-20-7

營業時間

10:00~21:00

交通方式

從JR、東武鐵道、西武鐵道、東京Metro地鐵「池袋」站步行5分鐘

詢問處

03-3988-1351

乙女路

地址

豐島區東池袋3丁目附近

交通方式

從JR、東武鐵道、西武鐵道、東京Metro地鐵「池袋」站步行8分鐘

妖怪漫畫《鬼太郎》作者水木茂所居住的城市

調布市

調布市

「妖怪文化」可說是日本一大特殊文化,其中漫畫家水木茂巧妙將活在青少年想像力中的妖怪,用其獨特的世界觀與筆觸創作出許多妖怪漫畫作品。在水木茂居住近50年之久的調布市,特別規劃了「本市的鬼太郎情報」,傳遞許多關於這位大師的資訊。此外,調布市社區巴士更命名為「鬼太郎公車」,車廂上繪有鬼太郎的卡通人物。

交通方式

京王線「調布」站

詢問處

042-481-7184(調布市公所產業振興課觀光處)

URL

http://www.city.chofu.tokyo.jp/www/contents/1263445052439/index.html( External link )(英文)(簡體中文)(韓文)

世界最長壽連載漫畫作品《烏龍派出所》的場景地

龜有

《烏龍派出所》連載長達35年以上,在少年漫畫雜誌中擁有世界最長壽的連載紀錄。漫畫的舞台便是在龜有的街道。以龜有車站為中心,在街區內還設置了14座包括主角「兩津勘吉」等人物的雕像。

龜有

龜有公園

地址

葛飾區龜有5-36-1

交通方式

從JR「龜有」站步行5分鐘

香取神社

地址

葛飾區龜有3-42-24

交通方式

從JR「龜有」站步行3分鐘

詢問處

03-3601-1418

 

觀光景點搜尋