首頁 > 發現 × 東京 > 東京動漫地圖 > 動漫美術館

從這裡開始為正文

東京動漫地圖回到 發現×東京

動漫美術館

杉並動畫博物館

荻窪

本館乃是針對日本動畫的博物館,在這裡除了可以充分了解日本動畫歷史、製作原理等全面性知識之外,還可感受其樂趣。館內精心設計許多可以實際體驗幕後配音、動畫製作等參加型展覽,生動活潑的內容令人百玩不厭!此外,也經常舉辦各式企劃展覽,為大家提供最新動畫資訊。

杉並動畫博物館

地址

杉並區上荻3-29-5杉並會館3樓

開館時間

10:00~18:00(週一公休)

交通方式

從JR、東京Metro地鐵「荻窪」站北口搭乘關東巴士約5分鐘(從0號及1號搭乘處搭乘)

詢問處

03-3396-1510

URL

http://www.sam.or.jp/eng.pdf( External link )(英文)

三鷹之森吉卜力美術館

三鷹

本美術館可以讓您親身體驗吉卜力工作室作品的世界。館內設有可以感受動畫原理與製作過程氣氛的展示室,以及播放原創短篇動畫的小小電影院。像迷宮般的空間處處流露童心與精緻的設計感,讓人流連忘返。入館需事先預約。

三鷹之森吉卜力美術館

地址

三鷹市下連雀1-1-83(都立井之頭恩賜公園西園內)

開館時間

10:00~18:00週二公休,另有長期休館日
(※入館需事先預約指定參觀日期時間/海外訂票請參閱網站:
http://www.ghibli-museum.jp/en/ticket-information/( External link )(英文))

交通方式

從JR「三鷹」站南口步行約15分鐘 有直達巴士

長谷川町子美術館

櫻新町

長谷川町子美術館

長谷川町子美術館原是「海螺小姐」的原作者──長谷川町子女士自1946年至晚年位於世田谷區櫻新町的寓所。本館除了展示「海螺小姐」等漫畫作品的原畫之外,還展示許多町子女士及其姊毬子女士所收藏的美術品。

長谷川町子美術館

地址

世田谷區櫻新町1-30-6

交通方式

從東急田園都市線「櫻新町」站步行7分鐘

詢問處

03-3701-8766

 

download Adobe Reader

Some of the publications on this site are in PDF format. To view them, you will need to have Adobe Acrobat Reader. Please click the graphic link to download Acrobat Reader.

觀光景點搜尋