首頁 > 發現 × 東京 > 重溫劇中經典畫面    ~東京外景地完全攻略~ > 出來走走吧!外景地攻略的散步地圖VOL.1

從這裡開始為正文

散步地圖vol1(PDF)

【路線】:1. 淨土宗大本山 增上寺→東京鐵塔(港區芝公園)→ 2. Granpark(港區芝浦)→ 3. 竹芝客船航運中心(港區海岸)→ 4. 濱離宮恩賜公園(中央區濱離宮庭園)

包括電影《金鋼狼:武士之戰》的外景地「增上寺」,再加上象徵東京的「東京鐵塔」及江戶時代的大名庭園等,在這些世界著名觀光名勝中,呈現了諸多作品。

JR濱松町站

步行10分鐘

1. 淨土宗大本山 增上寺(港區芝公園)

作品:電影(外語片)《金鋼狼:武士之戰》

增上寺是德川將軍家的菩提寺,有六位將軍長眠於此,寺中收藏著許多寶貴的文化財。電影《金鋼狼:武士之戰》在此花了數天拍攝,動員多達幾百人的工作人員,才完成忍者飛簷走壁、葬禮及戰鬥的畫面。

地址

港區芝公園4-7-35

交通方式

從JR線/東京單軌電車「濱松町站」步行10分鐘

詢問處

03-5404-0543

URL

http://www.zojoji.or.jp/en/index.html( External link )(英文)

步行5分鐘

2. 東京鐵塔(港區芝公園)

作品:
電影《東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸》
電影(外語片)《金鋼狼:武士之戰》
日劇《工作狂人》
日劇《美女沒人愛》

東京鐵塔象徵著東京,一路見證守護著日本高度成長,是大家耳熟能詳的觀光名勝景點,也是東京風景中不可或缺的外景地代表。從瞭望台能欣賞到360度全景。

地址

港區芝公園4-2-8

交通方式

從大江戶線「赤羽橋站」赤羽橋口步行5分鐘

詢問處

03-3433-5111

URL

http://www.tokyotower.co.jp/zh/secret/( External link )

步行22分鐘

3. 田町Granpark(港區芝浦)

作品:
日劇《多金社長小資女》
日劇《PRICELESS~有才怪,這樣的東西~》

在這棟設施中有各式各樣可拍攝外景的場所,如餐廳及頂樓直升機停降場、會議室、地下停車場、廣場等。這裡號稱是日本熱門的外景拍攝地,一年有超過百部以上的片子在此取景。

地址

港區芝浦3-4-1

交通方式

從JR「田町站」步行5分鐘

詢問處

03-5441-2100

步行28分鐘

4. 竹芝客船航運中心(港區海岸)

作品:
日劇《雲的階梯》
日劇《派遣女王》

這裡是前往伊豆、小笠原群島的渡輪及餐廳船的起迄點,在這個海上門戶可以一邊盡情欣賞海上美景,一邊散步及用餐等。很多片子來此拍攝碼頭及活動會場等各種外景。

地址

港區海岸1-16-3

交通方式

於海鷗線「竹芝站」下車

詢問處

03‐3432‐8081(東京港埠頭株式會社 竹芝客船航運中心管理事務所)

URL

http://www.gotokyo.org/tc/kanko/chuo/spot/40115.html

步行20分鐘

5. 浜離宮恩賜公園(中央区浜離宮庭園)

作品:日劇《篤姬》

過往曾是德川家族的別邸,代表江戶時代的大名庭園美麗景色盡收眼底。在劇中,嫁給第13代將軍德川家定的篤姬,則將此處做別館使用。

照片提供:公益財團法人東京都公園協定

地址

中央區濱離宮庭園1-1

交通方式

從都營地鐵大江戶線「築地市場」(E18)、「汐留」(E19)、海鷗線「汐留」步行7分鐘

詢問處

03-3541-0200

URL

http://www.gotokyo.org/tc/kanko/chuo/spot/40115.html

步行15分鐘

JR濱松町站

 

建議路線以 出來走走吧!外景地攻略的散步地圖VOL.1 表示於大地圖上。

download Adobe Reader

Some of the publications on this site are in PDF format. To view them, you will need to have Adobe Acrobat Reader. Please click the graphic link to download Acrobat Reader.

觀光景點搜尋