首頁 > 觀光情報搜索 > KAMAWANU

KAMAWANU

從這裡開始為正文

kamawanu01

kamawanu02

kamawanu_sub002

擦手巾正如其名,是用來擦拭手及身體,或用來遮陽、防塵的布製品,擁有各種不同用途。在江戶時代的平民生活中,是人手一條,置於懷中隨身攜帶的生活必需品。KAMAWANU的擦手巾大小約為33×90公分,以漂白棉布為素材,採用流傳百年以上的染布技法「注染」,經由行家之手親自製作而成。擦手巾的花樣林林總總,但每種花樣皆有其意思與由來。舉例來說,以仿照扇形波浪的設計擴展而成的「青海波」,即是象徵無限擴大的吉祥之意。此外,為了招來好運,河豚(fugu)自古以來又被稱為「fuku」(同日文中「福(fuku)」的發音),因此河豚花樣有象徵好兆頭之意。擦手巾可作為毛巾或手帕等用品使用,不論有再多條也不會讓人困擾,因此也很適合當作伴手禮。您會帶著何種心意來挑選哪一種花樣呢?

基本資訊

地址

澀谷區

猿樂町23-1

詢問處

聯絡電話:03-3780-0182

網站 URL:http://www.kamawanu.co.jp/english/index.html(英文)( External link )

交通方式

搭乘電車前往:從東急電鐵東橫線「代官山」站北口步行3分鐘

地圖信息

觀光景點搜尋