首頁 > 東京的玩樂方式 > 透過親身體驗,發現東京魅力! > 了解而樂趣橫生的社會參觀

了解而樂趣橫生的社會參觀

從這裡開始為正文

了解常見物品的製作過程,以及參訪電視台、報社等地,是連大人也喜歡的社會參觀活動。

報紙製作、工廠參訪(朝日新聞)

從正在趕著晚報出刊的報導、編輯部到印刷工廠、派報室等,實際了解報紙的完整製作過程,是可近距離目睹報紙製作現場的迷你參觀行程。

地址

東京都中央区築地5-3-2

交通

從都營地鐵「築地市場」站下車即達。從東京Metro地鐵「東銀座」「築地」各站步行約10分鐘。

費用

免費

所需時間

105分鐘

預約

限2人以上,需預約。受理小學四年級以上人士參觀,採完全預約制。

外語服務

日語、英語

洽詢

03-5540-7724

URL

http://www.gotokyo.org/tc/kanko/chuo/spot/130422_05.html

化妝品工廠、博物館參觀活動(花王東京工廠)

參觀化妝品工廠及博物館,不僅可以了解世界清潔文化史及花王產品,還能檢查自己的肌膚及頭髮狀態。

地址

東京都墨田區文花2-1-3

交通

從JR「龜戶」站步行15分鐘

費用

免費

所需時間

約90分鐘

預約

採事先電話預約制 03-5630-9004(平日9:00~17:00)。參觀人數一次限5~40位(小學三年級以上)

外語服務

日語

URL

http://www.kao.com/jp/en/corp_info/factories_18.html( External link )(英文)

電視台幕後製作參觀(NHK Studio Park)

不僅可以體驗熱門動畫場景的後製配音,還能充分感受置身攝影棚當主播的氛圍。

地址

東京都渋谷区神南2-2-1 NHK Studio Park 

交通

從JR涉谷站步行12分鐘(JR山手线/东急东横线•田园都市线/京王井之头线/地下铁银座线/地鐵半藏门线/地下铁副都心线)从原宿站步行12分鐘(JR山手线) 从明治神宫前站步行12分鐘(地下铁千代田线/地下铁副都心线)從JR代代木公园站步行12分鐘

費用

18歳以上65歳未満200日圓、其他免費

所需時間

約60分鐘

預約

体験コーナーは当日予約または先着順に受付
*英語・中国語・韓国語対応の館内パンフレット有り

外語服務

日語

洽詢

03-3485-8034 (受付10:00-18:00)

URL

http://www.gotokyo.org/en/kanko/shibuya/spot/130422_01.html(英文)

惠比壽啤酒紀念館

在此除了可以了解堅持使用純麥芽製成之惠比壽啤酒的歷史和享用方式等知識之外,還能試喝及購買原創商品。

地址

東京都澀谷區惠比壽4-20-1惠比壽花園廣場內

交通

從東京Metro地鐵、JR「惠比壽」站利用電動步道「Skywalk」步行5分鐘

費用

免費(參加「惠比壽導覽」、「品酒沙龍試飲」需另外付費)

所需時間

惠比壽導覽約40分鐘

預約

歡迎自由參觀,欲參加「惠比壽導覽」的遊客請於當天前往導覽服務中心報名。

外語服務

日語 *提供英文、韓文、中文導覽手冊

洽詢

03-5423-7255

URL

http://www.sapporobeer.jp/yebisu/museum/( External link )(日文)

觀光景點搜尋