首頁 > 東京的玩樂方式 > 建議路線 > 漫步在著名的下町區「谷根千」

漫步在著名的下町區「谷根千」

從這裡開始為正文

路線: 漫遊谷根千→觀音寺石牆→根津神社→舊岩崎邸庭園

「谷根千」是谷中、根津、千駄木的總稱,是一處保有下町風情,相當適合散步的區域。在這裡能品味東京都會殘留的傳統街景,以及老街居民的生活景象。大家不妨來谷根千看看充滿老街風情的商店街,欣賞當地地標的觀音寺石牆,還有逛逛知名的神社與庭園。

10:00 JR日暮里站北口檢票口

10:20 地圖的1谷中銀座

可在店家購買可樂餅和烤雞串等。

11:00 地圖的2Yanesen Tourist Info

這間觀光諮詢設施主要是為外國遊客所設計,遊客可在此索取觀光地圖。除了提供觀光諮詢之外,還會帶外國遊客體驗日本傳統文化(只有英文)。

步行  120分鐘
拿著地圖來谷根千散散步吧!每到春天,谷中靈園的櫻花通可是美不勝收呢!附近有公共澡堂改建而成的現代美術藝廊「SCAI THE BATHHOUSE」,以及於店面擺滿各式手工精緻、顏色各異的造型捏糖人——「飴細工 吉原」,且師傅還會在現場大秀捏糖的精采手藝。地圖的4而舊吉田屋酒店,則可欣賞到江戶商家的建築設計。

13:00 地圖的3觀音寺石牆

從江戶時代留存至今的寺院街道,飄散著谷中的懷舊風情。

14:00 地圖的5根津神社

因莊嚴的社殿和春天綻放的3,000株杜鵑花海而遠近馳名。

步行  10分鐘
 

15:00 地圖的6東京Metro地鐵千代田線根津站 1號出口

電車   7分鐘 (東京Metro地鐵千代田線)(各站停車往代代木上原方向)
 

15:07 地圖的7東京Metro地鐵千代田線湯島站 1號出口

步行  3分鐘
 

15:10 地圖的8舊岩崎邸庭園

這裡是活躍於幕府末期到明治時代,三菱第三代社長岩崎久彌的宅邸。岩崎邸建於1896年,宅邸全區都被列為日本國家重要文化財。擔任設計的英國建築家約西亞康德(Josiah Conder),不但曾向日本畫家拜師學藝,還娶了日本人為妻,是一位終生都深愛日本的建築家。

步行  3分鐘
 

17:30 東京Metro地鐵千代田線湯島站 1號出口

建議路線以 漫步在著名的下町區「谷根千」 表示於大地圖上。

紅線代表電車與地鐵,藍線為公車與一般車輛,綠線為步行,粉紅線為自行車,紫線則為船與水上巴士

觀光景點搜尋