首頁 > 東京的玩樂方式 > 建議路線 > 柴又

柴又

從這裡開始為正文

路線:帝釋天題經寺→矢切渡船→山本亭→阿寅紀念館

巡遊充滿老街情懷,風情萬種的美麗門前町。門前町亦是「男人真命苦」系列電影的背景舞台。柴又站前的一大地標,就是電影主角阿寅的銅像。首先從車站出發,穿過熱鬧的參道,前往帝釋天題經寺參拜;接著再往江戶川方向移動,看看因小說及歌謠打響名號的矢切渡船;最後再穿過山本亭的庭園,逛逛阿寅紀念館

10:00 京成金町線柴又站

柴又站

從佇立著阿寅銅像的柴又站站前廣場出發。

步行 3分鐘
 

10:03 帝釋天參道

帝釈天参道

從柴又站前往帝釋天大約200公尺的參道上,殘留著濃濃的舊時情懷。位於參道右側的「寅屋(Toraya)」,據說是《男人真命苦》曾實際進行拍攝的餐廳。一路上除了在店前販賣糰子和仙貝等商品的土產店之外,還林立了許多淡水魚餐廳,選用當地名產的鰻魚、鯉魚等提供美味菜餚,是條十分熱鬧的街道。

步行 20分鐘
 

10:23 地図上の2帝釋天題經寺

帝釋天

說到阿寅,就不得不提到大家都很熟悉的帝釋天題經寺。聳立於門前通入口處的二天門厚重優美,在精細木雕的襯托下更顯莊嚴。穿過二天門後,正面佇立著瑞龍松的帝釋堂就會映入眼簾。另外在寺院境內,大庭園及雕刻展示也是必看之處。

步行 15分鐘
前往江戶川河岸。

11:38 地図上の3矢切渡船

矢切渡船

在江戶時代初期,這裡是由幕府所設立,當地農民專用的渡口之一,也是目前唯一現存於東京都內的渡口。自古便作為小說和歌謠的背景舞台而聞名。從此座渡口可搭船往返對岸的矢切。

步行 7分鐘
 

13:00 地図上の4山本亭

這裡是當地山本工場(製造相機零件)的創始人山本榮之助的住家。融合了日本傳統「書院造」形式與西式建築風格的和洋式建築,以及純和風的庭園相當值得一看。雖然入館需要另外購票,但若是順路穿過園內的話則免費。要前往阿寅紀念館時,大家不妨由此抄近路,順便欣賞美麗的庭園。

步行 3分鐘
 

14:00 地図上の5阿寅紀念館

寅さん博物館

在阿寅紀念館內,重現了電影《男人真命苦》的世界。其中在館內展示的「車屋(Kurumaya)」店鋪佈景,正是當時在松竹公司的大船攝影所拍攝時實際使用的道具。除此之外,館內還可參觀拍攝時使用的服裝、手提箱、電影腳本、影像資料等珍貴物品。另外在阿寅紀念館的對面,還有介紹山田洋次導演電影作品的山田洋次博物館

步行 20分鐘
 

15:30 京成金町線柴又站

建議路線以 柴又 表示於大地圖上。

紅線代表電車與地鐵,藍線為公車與一般車輛,綠線為步行,粉紅線為自行車,紫線則為船與水上巴士

觀光景點搜尋