首頁 > 東京的玩樂方式 > 建議路線 > 東京外島乘風破浪自然行(2天1夜行程)

東京外島乘風破浪自然行(2天1夜行程)

從這裡開始為正文

路線:岡田港→御神火溫泉→三原山→濱之湯(第1天),波浮港/鵜飼商店・港鮨→岡田港(第2天)

前往伊豆七島中最接近東京的島嶼「大島」的2天1夜行程。可以搭乘大型遊輪輕鬆悠然前往大島;或是自東京搭乘高速噴射船旋即抵達。帶著渡假的輕鬆心情盡享健行、騎車、溫泉及新鮮海味。在飯店享用晚餐,品嘗當地美味鮮魚也是一大樂趣。而三原山壯麗的景觀、黃昏落日的浪漫海景,美不勝收,定是令人留下永難忘懷的美好旅程。

第一天

5:00 抵達岡田港

岡田港 往

自東京竹芝客船航運中心搭乘高速噴射船約需2小時;大型遊輪約需8小時即可抵達。(各港口的船班、出發抵達時間因天候季節而有所異動。)

5:10 地圖的1大島巴士 岡田港巴士站

巴士 20分鐘 大島公園線 早班
 

5:30 地圖的2大島巴士 元町港巴士站或御神火溫泉前

5:31 地圖的3御神火溫泉

御神火溫泉

御神火溫泉自早上5:30開始營業,夜車抵達當天不妨直接到溫泉泡個湯,按摩浴池、沖擊浴、三溫暖、溫水游泳池、休息區等設備完善。

歩行 10分鐘
 

11:20 地圖的4大島觀光協會

大島觀光協會受理行李寄放,還可索取地圖、觀光簡介等資料。接著就在大島觀光協會所在的元町一帶享用午餐吧。

13:00 地圖的5大島巴士 元町巴士站

巴士 25分鐘 三原山線
 

13:25 地圖的6大島巴士 三原山頂口巴士站

三原山麓

前往位於大島中央,海拔758公尺的三原山。

14:10 地圖的7三原山山頂

三原山火口

三原山火山口極具火爆震憾力。破火山口內外於四季呈現不同風貌的壯麗景觀;望向遼闊的海洋,可看到伊豆各個島嶼、伊豆半島,甚至還可遠眺到富士山。

15:30 地圖的8大島巴士 三原山頂口巴士站

巴士 25分鐘 三原山線
 

15:55 地圖的9大島巴士 元町巴士站

徒歩 3分
 

15:58 地圖的10元町濱之湯

濱之湯

眼前即是太平洋遼闊海景;背對著一望無際的三原山山景,景觀一級棒。尤其首推黃昏日落的時分。男女共浴時需穿著泳衣。

濱之湯-Shimao

巴士 (接送專車等)
 

18:00 住宿地點

細細回味今天行程的點點滴滴,好好放鬆休息。

第二天

9:00 鬼斧神工的地層大斷面

鬼斧神工的地層大斷面

在元町租車店租借4小時的自行車,來個自行車之旅。沿著海岸踩著自行車,島上西南方自元町港到波浮港沿途的環島道路,可見大規模的地層斷面,訴說著往昔伊豆大島火山噴發的歷史。

11:15 地圖的11鵜飼商店

鵜飼商店

買個當地高人氣指數的可樂餅當點心,大快朵頤一番。

11:30 地圖的12在「港鮨」享用午餐

港鮨

港鮨是位於波浮港的壽司店,就在「鵜飼商店」附近,可以吃到新鮮美味的海產。

自行車 30分鐘
 

13:00 腳踏車出租店

歸腳踏車,搭巴士前往岡田港。

歩行 3分鐘
 

13:03 地圖的13大島巴士 元町港巴士站

巴士 18分鐘 大島公園線
 

13:21 地圖的14大島巴士 岡田港巴士站

歩行 5分鐘
 

13:26 返抵岡田港

返抵岡田港

結束第2天行程。搭船出港準備返回東京竹芝客船航運中心。(各港口的船班、出發抵達時間因天候季節而有所異動。)

建議路線以 東京外島乘風破浪自然行(2天1夜行程) 表示於大地圖上。

紅線代表電車與地鐵,藍線為公車與一般車輛,綠線為步行,粉紅線為自行車,紫線則為船與水上巴士

觀光景點搜尋