首頁 > 東京的玩樂方式 > 建議路線 > 體驗東京下町的傳統之旅

體驗東京下町的傳統之旅

從這裡開始為正文

路線:春花園BONSAI美術館→墨田江戶切子館→相撲博物館→東京都江戶東京博物館→月島文字燒街

讓我們以東京東側的墨田區、江戶川區、中央區為中心,巡遊東京下町中繼承了傳統與歷史的景點。延續百年以上的傳統,雖然會隨時代改變,但我們仍然能感覺到源自其骨幹的不變精神。此路線的每一個景點都有許多可看之處,希望您安排充裕的時間觀賞逗留。

10:00 JR總武線「小岩」站 南口

搭乘京成巴士76號(往葛西、瑞江方向) 20分鐘
 
從「京葉口」巴士站步行2分鐘
 

10:30 1春花園BONSAI美術館

這裡是由知名盆栽作家小林國雄所主持的美術館,裡面有許多代表日本傳統文化的盆栽,亦備受海外矚目。種植在花盆裡那些小巧精緻植物蘊含的廣闊世界觀,令觀者心生嚮往。春花園BONSAI美術館中以展覽會的得獎作品為首,共有數百盆盆栽,讓您得以飽覽四季各異的植物美態,其中甚至有樹齡超過300年的盆景。如果時間能夠配合,或許還有機會在園中近距離參觀師傅們修剪盆栽的情形。

步行2分鐘至京成巴士「京葉口」站
 
巴士20分鐘
 

12:00 2JR總武線「小岩」站

電車10分鐘
 

12:10 3JR總武線「錦系町」站

錦系町自古便是東京下町的繁華街區,同時也靠近東京晴空塔,充滿了國際風情,是享用午餐時不可錯過的美食街。街上餐廳種類豐富,有燒肉、民族風味料理、海鮮、拉麵,以及傳統的西餐、中餐等,您不妨來此探尋隱藏在街巷深處的名店吧!

步行8分鐘
 

13:30 4墨田江戶切子館

在東京的傳統工藝當中,「江戶切子(江戶雕花玻璃)」是一項聞名全日本的玻璃工藝。墨田江戶切子館販售有種類齊全的江戶切子,除了傳統花紋之外,還有因應時代潮流的新穎設計。
即使單身出遊,也能在此製作屬於自己的原創玻璃杯,請您務必親身體驗(需預約)。您可以先選好喜歡的杯身花色,並在工作人員的指導下以傳統技術刻入雕花紋路。細緻幽微的雕花展現出了各個創作家的風格,而能夠實際欣賞、接觸並享受這些不同風格的作品正是江戶切子的魅力所在。您不妨參加體驗課程,親手製作中意的作品吧!(江戶切子體驗 所需時間約90分鐘)

步行8分鐘
 

15:20 5JR總武線「錦系町」站

電車3分鐘
 

15:25 6JR總武線「兩國」站 西口

步行3分鐘
 

15:30 7相撲博物館

相撲博物館於1954年開館,位於兩國國技館正門的右手邊。其展示內容主要為第一任相撲博物館館長酒井忠正先生長年收集的珍貴資料,包括錦繪版畫、番付表(相撲力士階級一覽表)、刺繡圍裙等,種類繁多。
館內僅有一間展示室,因此沒有常設展,而每年會以不同主題舉辦6次與相撲相關的展覽。

步行1分鐘
 

16:30 8東京都江戶東京博物館

從兩國站即達,緊鄰兩國國技館的巨型藝術建築,正是東京都江戶東京博物館。館內保存、收集並展示東京自江戶時代到現代的城市歷史變遷與文化相關資料。
博物館於2014年更新常設展部分,以復原模型等形態能夠親身感受當時人們生活的展覽也更加充實。常設展覽室裡除了有復原為實際大小的日本橋,還能眺望江戶城鎮的迷你模型,在簡單易懂的展示與資料的輔助下,讓您了解東京充滿魅力的文化。這裡有許多值得一見的展示品,是個推薦您花時間細細品味的景點。

步行1分鐘
 

18:00 9都營地鐵大江戶線「兩國」站

電車8分鐘
 

18:08 10都營地鐵大江戶線「月島」站 7號出口

步行即達
 

18:10 11月島文字燒街(月島西仲通商店街)

說到東京下町的代表性美食,首先想到的非文字燒莫屬!這是從前孩子們在柑仔店吃的小零食。現在若想在東京品嚐文字燒,推薦您到「月島文字燒街」。這裡共有30多間加盟月島文字燒振興會協同組合的餐廳,讓您品嚐到各種味道的文字燒。第一次吃文字燒的人也不用擔心,店員會煎烤後教您如何食用。您不妨輕鬆體驗一番自古以來從未改變的東京下町味道吧!

步行20分鐘
 

19:30 都營大江戶線、東京Metro地鐵東西線「門前仲町」站

建議路線以體驗東京下町的傳統之旅

紅線代表電車與地鐵,藍線為公車與一般車輛,綠線為步行,粉紅線為自行車,紫線則為船與水上巴士

觀光景點搜尋