首頁 > 東京的玩樂方式 > 建議路線 > 玩賞傳統文化

玩賞傳統文化

從這裡開始為正文

行程:茶友俱樂部 空門→歌舞伎座→青松寺→八芳園

此行程匯集了體驗型景點,能夠親身感受自古流傳下來的傳統文化。包括注重禮儀規範展現心意的茶道、鮮豔華麗的和服、從江戶時代延續至今的歌舞伎,以及仿效自然景觀所創作的盆栽,皆可輕鬆體驗。一起出發去感受蘊藏在各文化裡的「和之心」吧!

11:00 東京Metro地鐵銀座線、東西線「日本橋」站 B1出口

步行2分鐘
從B1出口地面出口旁的「日本橋高島屋」往左前進。

11:02 地圖的1茶友俱樂部 空門

此為舉辦茶道、書法、插花、穿和服等各種1日體驗課程的沙龍,會視體驗者需求安排不同的學習方案,不論是初學者或是想體驗正統作法的人都很適合。最推薦的是穿著和服學習茶道的課程,指導老師會親切教導作法步驟,使體驗者能夠快樂學習。若天氣良好,還能穿著和服到日本橋一帶散步,所以千萬別忘了帶相機哦!※需事先預約。

步行2分鐘
 

13:00 地圖的2東京Metro地鐵銀座線「日本橋」站 B1出口

搭乘電車3分鐘(往澀谷方向)
 

13:03 地圖的3東京Metro地鐵銀座線「銀座」站 A7出口

步行5分鐘
 

13:08 地圖的4歌舞伎座

歷經長達3年的改建工程,於2013年4月全新開幕。除了欣賞歌舞伎公演之外,還能在設施內體會多種不同的樂趣。位於地下2樓的「木挽町廣場」聚集眾多攤販,販售豆大福等日式甜點,還有只在歌舞伎座才能購得的雜貨和點心,彷彿廟會般的氣氛,即使平日也熱鬧非凡。另外也可在歌舞伎茶屋品嚐蕎麥麵、烏龍麵等美食。接著前往歌舞伎座後方的複合式設施「歌舞伎座塔樓」參觀5樓的「歌舞伎座展覽館」。這裡展示了歌舞伎服裝和小道具等,各季也會舉辦不同主題的策劃展。此外還有迴遊式空中庭園,亦可來此享受散步的樂趣。

歌舞伎座的正面入口右側還有座歌舞伎稻荷大明神。
步行即達
地下2樓的「木挽町廣場」與東京Metro地鐵日比谷線「東銀座」站相通。

14:30 地圖的5東京Metro地鐵日比谷線「東銀座」站 3號出口

搭乘電車8分鐘(往中目黑方向)
 

14:38 地圖的6東京Metro地鐵日比谷線「神谷町」站 3號出口

步行7分鐘
由3號出口出來,背對櫻田通朝日比谷通方向前進。愛宕Green Hills周圍道路充滿綠意。

14:45 地圖的7青松寺

現今「禪修」已廣受世界各地推崇。據說帶領蘋果公司邁向成功的史蒂夫賈伯斯也曾學習過禪修。坐禪是藉由合掌打坐面對「自己的生命」,進而重新審視自我。針對初次體驗者青松寺會從基本步驟開始教導。頗具歷史的青松寺為曹洞宗的江戶三寺院之一,不妨來此度過祥和寧靜的時光吧!※需事先預約。

步行7分鐘
前往都營地鐵三田線「御成門」站。行經陸橋時可以看到東京鐵塔。

16:00 地圖的8都營地鐵三田線「御成門」站 A5出口

搭乘電車9分鐘(往日吉方向)
 

16:09 地圖的9都營地鐵三田線「白金台」站 2號出口

步行4分鐘
 

16:13 地圖的10八芳園

八芳園是極具格調而受歡迎的結婚會場。建議到園區內的日式庭園觀賞盆栽,這些盆栽可謂是在小花盆內創作出壯麗自然景觀的藝術品。通稱「盆栽大道」的路上排列著約15盆的盆栽,堪稱精彩絕倫。樹齡80年和100年的長壽盆栽之中,居然還有樹齡高達520年的「真柏」和「蝦夷松」,歷經了漫長歲月至今依然呈現出美麗的景致。散步後可到能眺望庭園的Thrush Café小憩片刻。

 

步行4分鐘
 

18:00 都營地鐵三田線「白金台」站 2號出口

建議路線以 玩賞傳統文化 表示於大地圖上。

紅線代表電車與地鐵,藍線為公車與一般車輛,綠線為步行,粉紅線為自行車,紫線則為船與水上巴士

觀光景點搜尋