首頁 > 東京的玩樂方式 > 建議路線 > 三宅島(2天1夜行程)

三宅島(2天1夜行程)

從這裡開始為正文

行程:
(第1天)七島展望台→新鼻新山→椎取神社→火山體驗遊步道→眼鏡岩→故鄉之湯→伊豆岬
(第2天)伊島鶇館→大路池→迷子椎

三宅島屬於伊豆七島之一,是自東京搭船約6小時40分鐘即可抵達的火山島。在此向您介紹在三宅島上暢遊2天1夜的行程,包含火山島特有的美麗絕景,以及以賞鳥之島聞名的三宅島特有的遊玩方式。只要遊覽島上各處地理景點(火山景觀),就能感受到旺盛的地球能量。三宅島有許多野生鳥類棲息,還有眾多候鳥遷徙往來,不妨一同加入賞鳥的行列,挑戰看看能否欣賞到多種鳥類!

第1天

5:00 抵達三池港

自東京竹芝客船航運中心搭乘大型客船約6小時40分鐘即可抵達(出發抵達時間、船班是否航行及進港地點等會因海況及靠岸情況有所變動);也可自調布搭乘飛機約50分鐘即可抵達。

利用住宿設施提供的接送服務等,前往住宿地(需事先預約)。因是大清早抵達,可以稍事休息,小睡一下再出門遊玩。島上雖有巴士運行,但班次很少,因此租借汽車或機車會較為方便。

9:00 地圖的1三宅島觀光協會

先到錆之濱港的三宅島觀光協會拿地圖、導覽手冊等旅遊資料,這裡也會為您介紹觀光導遊。事務所位於被稱作「COCOPORT」的大樓內,2樓設有供等候遊客使用的候船室、餐廳及風景優美的露台。(餐廳只在上行方向的定期船班抵達錆之濱港時營業)

開車20分鐘
 

10:00 地圖的2七島展望台

前往位於雄山山腰的展望台觀景。天氣良好時,北至大島、南至八丈島,伊豆群島的島嶼一覽無遺,運氣好的話甚至連富士山也看得到。眼前有一片熔岩原野,又能近距離眺望雄山,是極具震撼力的景色。

開車20分鐘
 

11:00 地圖的3新鼻新山

1983年因火山爆發而形成的新鼻新山,看起來就像是人鼻伸向海面,令人印象深刻。山體遍布波紋形狀,這是岩漿成火柱狀噴發時,飛散的碎屑冷卻凝固成火山渣而形成。

開車20分鐘
途中用午餐。

14:00 地圖的4椎取神社

前往被稱為三宅島神話發源地的椎取神社。原本的神社於2000年,被火山活動造成的泥流掩埋,之後才又重建。

開車30分鐘
 

15:00 地圖的5火山體驗遊步道

三宅島約100年來發生過4次火山爆發,其中1983年的火山爆發產生熔岩流,吞沒了名為「阿古」的村落,而這座遊步道就設在該熔岩流的上方,行走於此將能深刻感受到火山爆發的威力和熔岩流造成的恐怖景象。

開車3分鐘
 

16:00 地圖的6眼鏡岩

今崎海岸為1643年火山爆發的熔岩所構成,長年受海浪侵蝕而成為巨大拱形,並排的兩個大洞看起來如同眼鏡一般,因此被稱為眼鏡岩。雖然眼鏡岩已有一半被颱風摧毀,但現今仍是地理景點(火山景觀)的代表名勝之一。參觀完此處之後先回到住宿設施小憩,然後再享用三宅島特產所做的美味晚餐。

   
 

19:00 地圖的7鄉土民情體驗村

於1995年由三宅村整建完成,包含「鄉味館」餐廳、「故鄉之湯」溫泉等設施。餐廳內可品嚐三宅島的海鮮美味。邊享受火山島特有的正統溫泉,邊眺望太陽沉入太平洋的夕陽美景,是絕對不能錯過的極致享受。

開車20分鐘
 

21:00 地圖的8伊豆岬

伊豆岬矗立著一座少見的方形燈塔,不單是受歡迎的欣賞日落景點,也是賞星空的好去處。晴朗的夜晚別忘了到此欣賞壯闊的星空美景。

第2天

9:00 地圖的9伊島鶇館

三宅島是著名的賞鳥之島。早上退房後,前往三宅村營運的伊島鶇館,該館為1993年設立的大自然觀察設施。日本野鳥協會派遣的生態保育員常駐此地,並時常舉辦大自然觀察、調查與研究等各式活動。帶著免費租借的望遠鏡,挑戰看看能否發現鳥兒的蹤跡。

步行10分鐘
 

9:45 地圖的10大路池

約2,500年前形成的火口湖,四周圍繞著茂密的森林,森林內可見伊島鶇、飯島柳鶯、黑林鴿等眾多野生鳥類,令當地及外地來的賞鳥人士欣喜不已。沿著遊步道走一會兒就會看到大路池,從池畔的棧橋上眺望池水和森林,能使人心情平靜。

步行10分鐘
 

10:20 地圖的11迷子椎

古人認為火山爆發是來自於神的力量,這棵巨大椎樹也被認為是掌管火山爆發的神明所依附的神木,又相傳如果在茂密的森林裡迷路了,只要以此大樹為目標就能脫困,故被稱為「迷子椎」。強而有力的枝幹向四面伸展,充滿了神聖的氣氛。

開車15分鐘
建議途中先用午餐。

12:45 抵達三池港

在此搭乘前往東京竹芝客船航運中心的大型客船,於13:35從三池港出發。(出發抵達時間、船班是否航行及進港地點等會因海況及靠岸情況有所變動)

建議路線以 三宅島(2天1夜行程) 表示於大地圖上。

紅線代表電車與地鐵,藍線為公車與一般車輛,綠線為步行,粉紅線為自行車,紫線則為船與水上巴士

觀光景點搜尋