首頁 > 東京的玩樂方式 > 建議路線 > 武藏野多摩

武藏野多摩

從這裡開始為正文

路線:江戶東京建物園→國營昭和紀念公園→三麗鷗彩虹樂園→深大寺

漫遊武藏野多摩地區四個人氣景點。首先,前往位於小金井市的江戶東京建物園,該園在都立小金井公園內.是從江戶時期到昭和初期的30棟建築物,經過移建、復原、保存的設施。接著拜訪位在立川市的國營昭和紀念公園,四季總是綻放著各種花卉,並時常在此舉辦各式活動。另外,可以與超人氣Hello Kitty相見歡的多摩市三麗鷗彩虹樂園,以及位在調布市,擁有1,300年歷史的深大寺,都是不容錯過的景點。

9:20 JR中央線「武藏小金井」站

搭乘巴士5分鐘,從「小金井公園西口」巴士站步行5分鐘
 

9:30 地圖的1江戶東京建物園

位在都立小金井公園內,占地面積約7公頃。將江戶時代到昭和初期30棟的歷史建築物移建、復原於此,作為珍貴的歷史文化財產加以保存。多棟建築物都可自由入內參觀,也可以欣賞園內不同季節的花卉。其中代表東京公共澡堂的「子寶湯」等建築物,據說是「神隱少女」劇中場景的參考原型,因此也吸引了大批動漫迷造訪。

至「小金井公園西口」巴士站步行5分鐘,搭乘巴士5分鐘
 

11:00 地圖的2JR中央線「武藏小金井」站

搭乘電車14分鐘,JR中央線(往高尾方向)
 

11:14 地圖的3JR「西立川」站

步行2分鐘
 

11:16 地圖的4國營昭和紀念公園

昭和紀念公園為國營公園,腹地廣大,甚至讓人覺得這裡不是東京。春季有櫻花、鬱金香綻放,夏季有戶外泳池、煙火大會,秋季有紅葉,冬季有燈飾造景,在這裡可享受四季各式花卉與各種活動。此外還有全長14公里的自行車道(提供自行車租借),推薦您可騎乘自行車享受遊園之趣。也有日本庭園、盆栽苑、戶外燒烤園地等豐富多樣的設施。

步行13分鐘
 

13:00 地圖的5多摩單軌列車「立川北」站

搭乘電車 22分鐘
 

13:22 地圖的6多摩單軌列車「多摩中心」站

步行5分鐘
 

13:27 地圖的7三麗鷗彩虹樂園

可以與Hello Kitty等三麗鷗卡通家族一起遊玩的全天候型室內主題樂園。除了歌舞劇、三麗鷗明星家族飄飄船、Kitty女士之家等各式遊樂設施之外,還有集合燈飾造景與舞蹈的華麗大遊行「ARIGATO EVERYONE!」等,充滿許多歡樂又精彩的內容。此外,只有這裡才買得到的三麗鷗卡通人物商品,作為伴手禮再合適不過了。

步行7分鐘
 

15:00 地圖的8京王線「京王多摩中心」站

搭乘電車 11分鐘
 

15:11 地圖的9京王線「調布」站

搭乘巴士15分鐘,從「深大寺」巴士站步行1分鐘
 

15:27 地圖的10深大寺

深大寺擁有1,300年的歷史,非常受到歡迎,可以祈求消災解厄、生意興隆及締結良緣。寺廟被大自然環繞,並鄰接1961年開園的都立神代植物公園。此外,為了品嚐江戶時代曾進獻給將軍的名產蕎麥麵,使得這一帶遊客絡繹不絕,非常熱鬧。

至「深大寺」巴士站步行1分鐘,搭乘巴士15分鐘
 

17:30 京王線「調布」站

建議路線以 武藏野多摩 表示於大地圖上。

紅線代表電車與地鐵,藍線為公車與一般車輛,綠線為步行,粉紅線為自行車,紫線則為船與水上巴士

觀光景點搜尋