首頁 > 東京的玩樂方式 > 建議路線 > 小笠原群島(6天5夜)

小笠原群島(6天5夜)

從這裡開始為正文

盡享世界遺產小笠原群島的大自然。

行程:(第1天和第6天)船上
(第2~5天)二見港→小笠原遊客中心→小笠原海洋中心→南島→二見港

Photo by Ogasawara Village Tourism Bureau

小笠原群島於2011年被登錄為世界自然遺產,按此行程遊玩便能充分感受其魅力。前往小笠原群島唯一的交通方式是搭乘6天航行1次的客船「小笠原號」,包含在船上2晚,共計6天5夜的行程,特別推薦給想在南方島嶼悠閒度假,或是想體驗大自然活動的旅客。一般於小笠原群島旅遊觀光,主要是參觀有居民生活的島嶼,包括「父島」及其南方的「母島」。本行程將前往「小笠原號」航路可抵達的「父島」,體驗小笠原群島獨有的大自然風情。

第1天 10:00 從東京竹芝棧橋出發

搭乘小笠原號25小時30分鐘
若天氣良好,可看見紅通通的夕陽沉入太平洋,並在沒有光害的情況下眺望滿天閃爍的星光。船上有餐廳、商店、影片出租店、淋浴間等豐富的設施,舒適地在船上度過這一天吧!

第2天 11:30 抵達父島二見港

第3~4天 地圖的1父島

島上有舉辦各式各樣可以盡情體驗大自然的多樣旅遊活動,例如與海豚共游、賞鯨、到珍貴動植物棲息的森林和山裡健行等等,不妨參加這些活動好好享受小笠原的自然生態與景觀吧!這裡也有手作體驗教室,可以親手製作從二戰前就在島上傳承至今的民間手工藝品「小笠原露兜樹葉編織品」。另外也可品嘗「島壽司」及「赤石斑魚」等鄉土美味。

地圖的2小笠原遊客中心

海洋島嶼的小笠原群島,自誕生以來的歷史、美麗的海洋、珍貴的動植物、鯨魚及海豚相關資訊、重要的自然保護活動、致力於生態旅遊的情況等資訊,在小笠原遊客中心都有詳細介紹。此外還舉辦各種企劃主題展、演講會、手工製作體驗、自然觀察會等活動。(並非每天都有舉辦,詳情請洽遊客中心)

地圖的3小笠原海洋中心

由非營利組織Everlasting Nature of Asia (ELNA)所營運的設施,從事海龜的飼養、調查、保育活動,以及座頭鯨的研究調查。在這裡可以參觀展示館及飼養的海龜,也會舉辦與海龜相關的活動。

地圖的4南島

南島有美麗的白色沙灘、湛藍海洋、奇岩怪石的隧道,是位於父島西南方海域的無人小島。除了有各式各樣的植物,也是海龜的產卵地。雖然從父島二見港搭乘汽艇約20分鐘即可到達,但沒有定期航班,因此基本上都是搭配與海豚共游、賞鯨等活動的套裝行程。(有關登島注意事項等資訊,請向觀光協會洽詢。)

第5天 14:00 從父島二見港出發

搭乘小笠原號25小時30分鐘
 

第6天 15:30 抵達東京竹芝棧橋

建議路線以 小笠原群島(6天5夜) 表示於大地圖上。

紅線代表電車與地鐵,藍線為公車與一般車輛,綠線為步行,粉紅線為自行車,紫線則為船與水上巴士

觀光景點搜尋