首頁 > 東京的玩樂方式 > 建議路線 > 春日東京

春日東京

從這裡開始為正文

路線:隅田公園→從水上巴士賞花→濱離宮恩賜庭園→築地場外市場→新宿御苑→千鳥淵綠道

此路線匯集眾多可以感受東京春季之美的賞花名勝。每年3月下旬至4月上旬,東京都內四處散佈著櫻花盛開的景點,包括從河川眺望整排櫻花樹的觀光巡航,或是與風雅庭園相映成趣的櫻花及夜間賞櫻等,盡情暢遊充滿春天氣息、繁花盛開的東京吧!

11:00 東武晴空塔線、都營地鐵淺草線、東京Metro地鐵銀座線「淺草」站

步行5分鐘
走過淺草站前、位於隅田川上的吾妻橋

11:05 地圖的1隅田公園

照片提供:墨田區觀光協會

隅田公園以廣闊面積而聞名,其範圍沿著隅田川,面積約達8萬平方公尺。據說最初是由德川吉宗在此種下櫻花,至江戸時代後成為賞櫻名勝而廣為人知。公園內的庭園,是利用水戶德川宅邸內的水池等遺留下來的古建築所建造,據傳關東大地震導致房屋全毀前,德川家世世代代皆居住於此。每到櫻花季,隅田川兩岸的櫻花樹將綿延約1公里,欣賞東京晴空塔與櫻花互相映襯的華麗景致,也是此處賞櫻的樂趣之一。

步行5分鐘
 

12:30 地圖的2水上巴士賞花「東京都觀光汽船 - TOKYO CRUISE」

在這個微風和煦的季節,搭乘悠然航行在隅田川上的水上巴士,眺望隅田川沿岸的櫻花,也別有一番風味。您可從水面上欣賞堪稱隅田川第一美景的「墨堤千本櫻」和橫跨隅田川的中央大橋附近的櫻花等,享受與平常截然不同的賞櫻之旅。此外,每到櫻花季還會推出「賞花船」、「夜櫻船」等活動觀光巡航,讓您輕鬆體驗江戶風情的乘船樂趣。搭乘水上巴士隅田川航線後,在下一個目的地濱離宮下船吧。

水上巴士35分鐘
 

13:10 地圖的3濱離宮恩賜庭園

位於隅田川河口的廣闊庭園,園內有水上巴士停靠站,這裡瀰漫著市中心難得的寧靜感與雅致的氛圍。眾所皆知此處曾是德川將軍的別墅,有著潮入之池(引入海水的池塘)和兩個鴨場,是江戶時代大名(諸侯)庭園的代表。散步後可前往位於潮入之池的「中島茶屋」,品嚐美味抹茶。此外,每到春天染井吉野櫻、八重櫻等約100株的櫻花樹會盛開,其中還可以觀賞到關山櫻、普賢象櫻、鬱金櫻等稀有品種的櫻花。

步行6分鐘
 

14:30 地圖的4走向築地市場站,途中會經過東京首屈一指的市場──築地市場及築地場外市場。

 
徒歩 1分
 

15:30 地圖的5都營地鐵大江戸線「築地市場」站

搭乘電車21分鐘(經由大門往光之丘方向)
 

15:51 地圖的6都營地鐵大江戸線「新宿」站

步行15分鐘
 

16:06 地圖的7新宿御苑

周圍長3.5公里、總面積達58.3萬平方公尺的園內,坐落著寬廣的日式和西式庭園,包括法式幾何庭園、英式風景庭園及日本庭園等。廣大的腹地內有約65種、1300株的櫻花樹綻放,春天的園內可謂百花盛開美不勝收。從2月的寒櫻到4月下旬的霞櫻,還有珙桐樹、北美鵝掌楸等,能欣賞多種極具特色的花卉也是此處的魅力之一。園內禁止攜帶酒類進入,也不能玩遊樂器材,是很適合悠閒欣賞花卉之美的景點。

 

步行8分鐘
 

17:15 地圖的8都營地鐵新宿線「新宿三丁目」站

搭乘電車6分鐘(往本八幡方向)
 

17:21 地圖的9都營地鐵新宿線「九段下」站

步行5分鐘
 

17:26 地圖的10千鳥淵綠道

沿著皇居西側的千鳥淵綿延約700公尺的遊步道,從千鳥淵陣亡者墓園入口一直延伸至靖國通。沿路有染井吉野櫻、大島櫻等約260株的櫻花樹,遊步道上人潮熙來攘往,櫻花於頭頂上綻放,彷彿漫步櫻花迴廊內的浪漫感受,使人沉醉其中。身為日本全國知名的賞櫻名勝,這裡不僅有日本國內的遊客,也有來自海外的觀光客,參觀人數達100萬人以上。3月下旬至4月上旬還會舉辦點燈賞夜櫻的活動(日落後約從18:30至22:00)。

還有這裡值得注意!

皇居東御苑

以面積廣達約21萬平方公尺的舊江戸城本丸(主城)和二之丸(城牆)為中心的區域。櫻花季時可欣賞約280株的櫻花樹,以草坪廣場為前景,染井吉野櫻和里櫻的群落與江戶彼岸櫻的樹林交相輝映。雖然可免費入園,但因禁止飲酒和運動,故鮮少擁擠吵雜,是能夠在市中心單純享受賞花樂趣的私房景點。河津櫻等早開的櫻花在3月上旬就進入賞花期。雖然離「千鳥淵綠道」有一小段距離,但亦可步行前往。

步行5分鐘
 

19:00 東京Metro地鐵東西線、半藏門線、都營地鐵新宿線「九段下」站

建議路線以 春日東京 表示於大地圖上。

紅線代表電車與地鐵,藍線為公車與一般車輛,綠線為步行,粉紅線為自行車,紫線則為船與水上巴士

觀光景點搜尋