首頁 > 東京的玩樂方式 > 建議路線 > 冬日東京

冬日東京

從這裡開始為正文

路線:松屋銀座→有樂町冬日燈景→丸之內燈飾造景→東京站GranRoof水晶燈景

在寒風輕拂臉頰的冬天,有耶誕節和情人節等眾多活動登場。東京都內因燈飾造景和夜間點燈的精心佈置,街上處處顯得華麗而繽紛。在少見的空中庭園溜冰場盡情玩樂之後,再出發去探訪有樂町、丸之內、東京站等散佈於東京都內各處的浪漫夜景。每年不同風情的燈飾造景,呈現出冬天特有的東京樣貌,不論是情侶或是團體造訪一定皆能心滿意足。

16:00 東京Metro地鐵銀座線、丸之內線、日比谷線「銀座」站 A12出口

步行3分鐘
 

16:03 地圖的1松屋銀座 頂樓SORA×NIWA GINZA

日本百貨公司首創的頂樓溜冰場於2013年登場,可體驗在奇幻的空間裡優雅溜冰的樂趣(仅限冬季开放)。位於頂樓的廣闊溜冰場四周圍繞著掛有燈飾的白色樹木,在太陽下山後的夜晚更添浪漫氣息。這裡可租借置物櫃和溜冰鞋,不需攜帶用具即可直接享受溜冰樂趣,亦是其吸引人之處。溜冰後還可至附設的咖啡廳,享用溫熱的飲品。此外還會舉辦各式各樣的活動,出發前別忘了先查詢確認。

步行1分鐘
 

17:56 地圖的2中央通

步行4分鐘
週六、週日及國定假日的中午12點至傍晚時段,松屋銀座前方的中央通會變成行人專用區。

18:00 地圖的3有樂町冬日燈景

邊欣賞銀座的燈飾造景,邊往有樂町站的方向前進。耀眼迷人的燈飾造景把有樂町站周邊裝飾得絢爛多彩,以站前廣場為中心,東京交通會館及步道旁的樹木和行道樹都閃爍著奇幻的光輝,呈現出如同光之城一般的氣氛。街道就這樣籠罩在完美融合的鮮明燈光裡。11月下旬至2月中旬的期間內,站前廣場會舉辦許多活動,眾多人潮在此聚集,將可度過熱鬧的一夜。

步行5分鐘
 

18:30 地圖的4丸之內燈飾造景

平時丸之內仲通連接上班族往來的大手町和有樂町,這條長約1.2公里的街道,將因行道樹燈飾而顯得繽紛美麗。街道瀰漫著丸之內的代表色「香檳金」,散發出典雅的璀璨光輝。由240棵行道樹營造出漫步於光之回廊中的氣氛,美麗景致讓人嘆為觀止。此外這裡使用大約104萬顆環保愛護地球環境的環保LED燈,與過去使用的產品相比,每顆燈泡可節省65%的耗電量。

步行10分鐘
 

19:00 地圖的5東京站GranRoof水晶燈景

※2013年示意圖

東京站八重洲口的「GranRoof」是2013年開幕的東京站新地標,以「光之帆」為設計概念的巨大屋頂是「GranRoof」的一大特色,一到晚上便會打燈,呈現與白天印象截然不同的魔幻空間。連接八重洲口2大高樓大廈──GranTokyo北塔與GranTokyo南塔的廣大行人空間,預定於耶誕節時期裝上LED燈泡製成的美麗燈飾,精心構思的燈飾造景將為到訪的人群帶來幸福的感受。

步行1分鐘
 

19:30 JR「東京」站 八重洲口

建議路線以 冬日東京 表示於大地圖上。

紅線代表電車與地鐵,藍線為公車與一般車輛,綠線為步行,粉紅線為自行車,紫線則為船與水上巴士

觀光景點搜尋