首頁 > 東京的玩樂方式 > 建議路線 > 登山與溫泉

登山與溫泉

從這裡開始為正文

路線:新宿出發→抵達高尾山口~登山~→高尾之湯「FUROPPY」→高尾出發→抵達新宿

09:00 地圖的1新宿出發

10:00 地圖的2抵達高尾山口~登山~


高尾山 纜車

從1小時半就可攀登的行程,乃至用一整天享受大自然的行程,多種選擇最有魅力!

位於東京西部海拔599m的高尾山,整座山是山岳靈修的道場,是目前人氣攀升的能源補給站。從東京都中心起搭電車不到1小時,就有美麗的自然景觀分布,米其林指南裡也被評比為三顆星,是可輕鬆健行的山林。依您的體力與喜好選擇路徑吧!每個行程都花約1小時半的時間就可達山頂。

推薦行程

(1)1號路線(表參道行程)

藥王院高尾山的初體驗首推1號路線。途中的藥王院的步道全都鋪設好,可以輕鬆步行。一邊觀看放養50頭猴子的猴園與野草園,一邊往山頂邁進吧!途中有分為108階的石階「男坂」,以及平緩好走的「女坂」。藥王院留有修行者修行的傳統與天狗傳説,院内也有大小天狗像睨視。

藥王院

(2)6號路線(琵琶瀑布行程)

延著山谷前往山頂附近所以夏天特別舒服。途中有「琵琶瀑布」洗淨身心的道場。預約的話也會指導首次參觀者進入瀑布。沿著清流走在杉林中的道路,若爬完200階的圓木樓梯就可馬上登上山頂!

(3)稻荷山行程(可遠眺的山脊行程)

展望台是從高尾山的主山脊以外的山脊前往山頂的行程。因為是可一邊眺望一邊爬山的行程,所以非常受歡迎。山路易滑所以最好穿著容易行走的鞋子。

抵達山頂可以到茶店休息,或是到裡面的展望台觀景。好天氣的日子還可正面看到富士山。一年四季都可享受觀賞自然樂趣的自然研究路也可走走看。

展望台

下山後就用名產填補空腹吧!受惠於豐富泉水的高尾山,自古就以好吃的蕎麥麵聞名。

*請注意,4號路線目前無法通行。


高尾站/高尾山口站起有免費接送巴士

14:00 地圖的3用溫泉洗去一身疲累

高尾之湯FUROPPY

Takao no Yu Furoppy spa

用溫泉洗去一身疲累

可享受11種入浴的「高尾之湯FUROPPY」,最適合解除健行的疲累。特別推薦的是,附近湧出的天然溫泉滿滿注入岩石露天入浴的「高尾之湯」。茶褐色的熱湯、溫泉般的香味與濃厚成分幫我們解放身心。

免費的接送巴士到高尾站或是八王子站

16:00 地圖的4高尾站

京王線:高尾站~新宿站 45分鐘

17:00 地圖的5新宿着

其他推薦的登山景點

御岳山

新宿-(JR中央線:約1小時30分鐘)-JR御嶽站-(西東京巴士:10分鐘)-瀧本-(登山纜車:6分鐘)-御岳山站

也推薦雄偉大自然奥多摩的健行。

御岳登山鉄道

都市中心享受的自然景點

  • 新宿御苑(JR各線 新宿站):都市中心的綠洲。有別具風趣的庭園,一整年花朵盛開。
  • 明治神宮(JR山手線 原宿站):樹木茂盛、莊嚴的氣氛。
  • 代代木公園(JR山手線 原宿站):廣大的公園。舞蹈或自行車健行、散步等等各自享受。

觀光景點搜尋