首頁 > 旅遊基本資訊 > 正確的泡湯方法

從這裡開始為正文

正確的泡湯方法

東京被譽為溫泉天堂,市區內有名的溫泉比比皆是。學會正確的泡湯方法,將使溫泉效果倍增!

最近即便是在東京都中心,能輕鬆享受泡湯樂趣的溫泉如雨後春筍般出現。那麼,為什麼日本人如此地喜歡泡湯呢?

在日本有一種稱為「湯治 」的民間療法。其乃藉由溫泉的效能,治療虛冷體質及風濕等病痛。另外,在歐美泡湯時應該不是多人共泡一個浴池吧!但在日本大家共同泡在同一個浴池的行為,被視為是一種溝通的方式。不管是溫泉也好,錢湯(公共澡堂)也好,都是得裸體坦誠相見,展現所謂「打開天窗說亮話=互道真心話」的價值觀吧!因此,遵守在公共場合中必要禮儀來泡湯,試著對一起享受泡湯樂趣的有緣人打聲招呼說:「真是不錯的溫泉哪!」,相信對方一定也會充滿善意地回應。

溫泉畢竟是公共場所。因此,若能事先了解泡湯該有的禮儀,一定會讓人感受到您是一位「有教養的人(脫俗的人、很棒的人)」。

日本溫泉協會監修

泡湯方法請由此入

觀光景點搜尋