首頁 > 食在東京 > 暢飲東京的地酒!! > 專家傳授享用燒酒的方法

專家傳授享用燒酒的方法

從這裡開始為正文

加倍享受燒酒!

請專家分享盡情品嚐燒酒的小撇步、可供挑選時參考的品味重點,以及對味的下酒菜。

  • 專家傳授享用燒酒的方法
  • 尋找自己喜歡的燒酒
  • 酒與美食的融洽關係

擁有500年歷史的燒酒,是世界罕見的可配餐飲用的蒸餾酒。品嚐方式包含直接飲用、加冰塊、加水、加氣泡水、加熱水、加熱飲用等,也能依照各人喜歡調整酒的份量,自由度相當高。在鹿兒島,人們先將燒酒加水,再放入稱為黑千代香(用來溫熱燒酒的扁平陶壺)的陶器加熱飲用;在熊本則是不加水稀釋,使用Gara(瓷酒瓶)與Choku(瓷酒杯)直接飲用加熱美酒。每個地方皆有傳統的飲用方式與特別的酒器,認識各地風俗也別有一番趣味。東京島酒包含薯燒酒與麥燒酒,從輕快到厚重,有各式各樣的口味,不論是初學者或行家都能愉快享用。燒酒與明日葉、鹹魚乾、蘸辣椒醬油的生魚片、醃漬白肉魚等島嶼食材更是絕配。酒標各個色彩繽紛又時尚,也推薦您以喜歡的酒標挑選燒酒。用木桶發酵熟成的燒酒也很適合搭配巧克力、羊羹、堅果、冰淇淋等甜食,與飯後甜點一起享用,或在油膩食物之後直接飲用,也有清胃的效果。不妨在飯後來杯燒酒。

可隨四季更迭搭配當季佳餚享用是其魅力所在。

友田晶子

指導專家簡介

全方位飲料顧問(葡萄酒、日本酒、燒酒、啤酒、雞尾酒等關於酒與食物的專家)。活用超過25年的業界經驗與女性特有的感性,針對一般民眾企劃舉辦關於酒與食物的研討會與活動,並提供諮詢服務。侍酒師、日本酒唎酒師(品酒師)、燒酒唎酒師(品酒師)、福井美食大使、球磨燒酒大使。

 

觀光景點搜尋