首頁 > 食在東京 > 拉麵激戰區

拉麵激戰區

東京拉麵一般會按照味道(如豚骨魚貝類拉麵)或按照名店名稱(如頑固(Ganko)派拉麵)進行分類。其中,我們將給您介紹眾多獨自發展拉麵店聚集的三大激戰區。

從這裡開始為正文

池袋

大勝軒、麵屋武藏、拉麵二郎等由許多著名拉麵店的總店及分店組成的池袋地區。從JR池袋站徒步即可抵達的範圍內,遍及東池袋至西池袋的廣大範圍內,顧客大排長龍的熱門拉麵店不勝枚舉。其中東口南池袋的五差路周邊是眾所皆知的激戰區。

光麵 池袋東口本店 (英文網頁)

耗費8至12小時熬煮的豚骨湯吸附於捲麵(左)魔法布丁(右)

暖暮 池袋西口店 (日文網頁)

研究最能搭配濃稠香純豚骨湯而做成的頂極細麵。

新宿

餐飲店數量規模號稱日本第一的繁華商區的新宿,同時也是拉麵激戰區之一。其中以從JR新宿站的西口前往JR大久保站的小瀧橋通,除了味噌屋八郎商店之外,蒙古湯麵中本及MOCHIMOCHI NO KI等,許多熱門拉麵店比鄰而立,是受人矚目的拉麵區。

拉麵凪(Nagi) (英文網頁)

提引出雞肉、豬肉、牛肉美味的獨家製法且散發濃濃香味的秘傳白湯。

風雲兒 (日文網頁)

品嘗濃醇香郁的雞骨白湯及魚貝類雙味湯頭的沾麵。

高田馬場至早稻田

JR高田馬場站至早稻站的早稻田通及明治通十字路口周邊,一家家拉麵店比鄰而立。在這裡吃拉麵的選擇性相當豐富,從以學生為客群充滿懷舊食堂風味的拉麵店,到分店遍及全國的著名拉麵店及獨具特色的熱門拉麵店等,應有盡有。

燒麵 劔(TSURUGI) (日文網頁)

在鐵板上煎燒過的麵,配上豚骨蔬菜濃湯,形成一碗濃稠溫和的拉麵。

沾麵屋安兵衛 (日文網頁)

肉類、魚類、蔬菜三種食材合而為一的湯頭及沾麵的組合。

東京站直達!東京拉麵街!

東京站八重洲南口地下一樓的「東京拉麵街」內著名拉麵店家齊聚一堂。打出「即使連吃一週也不膩」的概念,餐點選擇多樣及口味林林總總,讓您百吃不厭。

六厘舎 (日文網頁)

超級濃厚的湯頭,連吃到最後一滴都令人回味無窮。

鹽味拉麵專賣店 HIRUGAO (日文網頁)

一律採用嚴選天然素材煮成的著名鹽味拉麵。

輕鬆即可品嚐!「速食麵」

東京著名的拉麵店口味亦做成速食麵。發源於日本的速食麵,一向以「美味」、「品質優良」吸引了許多造訪日本的外國觀光客。

池袋大勝軒 (日文網頁)

「(袋裝)池袋大勝軒中華拉麵」。可於日本全國超市及便利店購得。

蒙古湯麵 中本

「蒙古湯麵 中本」。可於日本全國7-ELEVEN購得。(部份店家無販售。)

觀光景點搜尋