首頁 > 食在東京 > 東京甜點大對決 您是哪一派呢!?和菓子VS洋菓子

東京甜點大對決 您是哪一派呢!?和菓子VS洋菓子

東京老字號的傳統和菓子與具有世界級水準的洋菓子。東京獨家美味甜點一應俱全。

從這裡開始為正文

和菓子

人形燒

人形燒據說發源於日本橋人形町,是超有人氣的東京伴手禮。內包紅豆餡烤成的雞蛋糕,蛋糕造型從文樂人形到七福神等傳統形狀到卡通人物,五花八門,不勝枚舉。

板倉屋(人形町) (英文網頁)

木村家本店 (淺草) (日文網頁)

餡蜜

餡蜜是在蜜豆上疊上紅豆餡一起食用,發源於東京的和菓子。切成小方塊形狀的寒天,搭配紅豆、紅豆餡及水果,再淋上黑、白、抹茶等糖蜜。冰涼享用,看起來也讓人產生一股清涼感覺,是夏天超級熱銷的消暑聖品。

梅園(淺草) (日文網頁)

三橋(上野) (日文網頁)

饅頭、大福

把紅豆等內餡,用麵粉等揉製而成的麵糰包住後再蒸熟的饅頭,及用麻糬包住的大福。口味種類相當多樣豐富,有的麵糰加入艾草,有的在內餡裡面放草莓。

花園萬頭(新宿) (日文網頁)

岡埜榮泉(上野) (日文網頁)

羊羹

羊羹為一種將紅豆餡用寒天凝固的點心,柔軟可口的水羊羹在夏天冰冰的吃,是熱門的消暑聖品。除了有抹茶口味及鹽味等的羊羹之外,也推出了栗子及蕃薯等口味。

鹽野(赤坂) (日文網頁)

舟和(淺草) (日文網頁)

雷門米香

雷門米香為將蒸過的米先煎過,使其膨脹後,再加入麥芽糖及落花生等凝固的點心,是淺草家喻戶曉的點心。據說起源於江戶時代攤商在雷門附近開始販賣。其特色是吃起來香脆又嚼勁十足。

常盤堂(淺草) (日文網頁)

洋菓子

甜甜圈

在東京能一次品嚐到全世界熱門甜甜圈店的口味。除了經典圓形甜甜圈之外,還有近幾年相當受到歡迎的夏威夷式炸甜甜圈Malasada的專賣店。

聖代及水果

在東京水果主題餐廳可以品嚐到使用日本各地最新鮮、最頂級水果製成的聖代及水果。來好好地品嚐一下新鮮當季水果吧!

銀座千疋屋(銀座) (日文網頁)

Takano Fruit Parlour(新宿) (日文網頁)

巧克力

在號稱「甜點激戰區」的銀座中,備受矚目的就是位於西五番街通的「銀座巧克力街」。歐洲高級巧克力專賣店櫛比鱗次,可品嚐到不同季節所推出的當季限定商品。

銀座巧克力街 (日文網頁)

Hirsinger銀座精品店

Joël Durand銀座本店

熱鬆餅

刮起一陣旋風的熱鬆餅。推薦大家在夏威夷熱門熱鬆餅店品嘗比較各式各樣的熱鬆餅。有的景點還推出熊貓熱鬆餅哦!

蛋糕

東京的蛋糕店為數眾多,其蛋糕亦堪稱具有頂級質量。發明草莓鮮奶油蛋糕的「Colombin」及創造出蒙布朗的「東京自由之丘MONT-BLANC」亦位於東京都內。

Colombin (日文網頁)

東京自由之丘MONT-BLANC (日文網頁)

大力推薦東京的特色景點!

自由之丘甜點森林 (日文網頁)

以「Happiness of Sweets」(快樂甜點)為主題,由多位手藝一流的蛋糕師傅「超級主廚」們在此大展身手。可當場品嚐比較各種剛出爐的新鮮頂級甜點。

福袋甜點橫丁(NAMJATOWN內) (英文網頁)

在這裡可以品嚐到點綴著各種裝飾的「裝飾甜點」。以動物等為造型的可愛蛋糕及冰淇淋等,可愛到讓人目不轉睛。

download Adobe Reader

Some of the publications on this site are in PDF format. To view them, you will need to have Adobe Acrobat Reader. Please click the graphic link to download Acrobat Reader.

觀光景點搜尋